Wawan Setiawan

(Help, Serve, and Share)

Tahun Emas IPB

Kini, Institut Pertanian Bogor (IPB) telah memasuki usianya ke-50 tahun. Tidak terasa memang sejak tahun 1963 IPB didirikan, kini kampus yang dijuluki “kampus hijau” itu masih mencari & memberikan yang terbaik bagi segala bidang, terutama di bidang pertanian. Silakan kunjungi situs IPB edisi ulang tahun dengan mengunjungi diesnatalis.ipb.ac.id.

50 tahun IPB

50 tahun IPB

1 September 2013 at 07:59 - Comments

Download Konten Edukasi

Ehm… ada yang kurang ya kalau kita hanya belajar lewat buku, kita juga bisa belajar pakai Flash Learning, more info click http://m-edukasi.net =)

20 December 2011 at 18:36 - Comments
Thanks for your marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you will be a great author.I will ensure that I …
11 January 12 at 05:47
Thank you so much very much related to giving everyone a great change on this subject subject matter in your …
14 January 12 at 21:35

My Birthday (19)

Hari ini (23/11) aku tepat berusia 19 tahun.

23 November 2011 at 00:00 - Comments

11 November 2011

Tanggal 11-11-11, apa istimewanya bagi kalian? Hmm… padahal tiap hari tu sama, hanya tinggal kita yang harus mengubahnya =) Aku pun tertarik untuk menelusuri keistimewaan itu dalam al-Qur’an, yuk disimak =) (more..)

11 November 2011 at 15:29 - Comments

Uji Coba KRS

Inilah hari pertama aku uji coba KRS Online, Senin 8 Agustus 2011.  Saya sudah siap dari jam 8 untuk pergi ke Cyber Merpati. Namun, saat saya tiba, Cyber Merpati telah penuh, padahal bukanya jam 9. Saya berkeliling mencari warnet di Bara & Bateng, tapi semuanya penuh juga -_-‘ Akhirnya, saya harus ngenet (Browsing) di sekitar FEMA

Katanya, pengisian KRS dimulai dari jam 9, tapi sampai jam 12 lewat pun susah dibuka. Kita harus menyadari bahwa bila banyak yang buka KRS pada waktu bersamaan, apalagi yang buka sampai ribuan, Server akan mengalami masalah. (masih perlu diedit)

8 August 2011 at 12:45 - Comments

Malaikat di Rumahmu

Suatu hari, seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia. Dia bertanya kepada Tuhan : “Para malaikat di sini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup disana, saya begitu kecil dan lemah”?

Dan Tuhan menjawab, “Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu.”

“Tapi di sini, di (more..)

16 February 2011 at 15:24 - Comments

Pilihlah Plastik Pilihan

Coba perhatikan sekeliling Anda!

Ternyata, kehidupan kita tidak dapat lepas dari penggunaan perangkat yang terbuat dari plastik, mulai dari peralatan kamar tidur hingga dapur, ada saja yang terbuat dari bahan yang sulit terurai ini. San Fransisco adalah kota pertama di AS yang melarang penggunaan kantong plastik yang tidak dapat diurai oleh bakteri (non-biodegradable) di toko-toko besar farmasi. Meski begitu, ada jenis plastik yang “ramah”. Ada baiknya kita mengenal jenis-jenis plastik, sehingga tahu bagaimana memilih plastik yang aman dan sesuai kebutuhan kita. (more..)

29 October 2010 at 17:25 - Comments
Alphonso> OK, you can subscribe by using this blog hyperlink =)
9 January 12 at 19:45
Whoa..! Because of so many concerns all over the world today, via politics issues on the economic climate, My partner and …
5 May 12 at 23:22

Cerita Inspirasi Teman (MPKMB)

Saya punya seorang teman yang mungkin bisa menginspirasi saya & juga teman-teman semua. Anggaplah, namanya si Fulan. Dia sudah 3 tahun sekelas dengan saya selama di MAN. Dia biasa berangkat ke sekolah dengan naik bis karena letak tempat tinggalnya yang cukup jauh dari sekolah. Namun (more..)

7 September 2010 at 12:20 - Comments
bont
SALUT ! Ksih Tau RESEPnya donk Add FB Ane Gan d bon.6913@yahoo.com
7 October 10 at 19:11

Cerita Inspirasiku (MPKMB)

Namaku Wawan Setiawan. Saya lahir di Serang pada tanggal 23 November 1992. Saya punya cerita menarik yang berhubungan dengan teknologi, apalagi yang namanya komputer. Kalau sudah ada komputer, bawaannya pengen deket aja kayak prangko he..he…

Awal mulanya begini, (more..)

7 September 2010 at 12:02 - Comments
Iya kira2 begini, kamu udah ngepos?
7 September 10 at 12:27
Wienda Justitia
jangankan ngpos buat aja belum...hehe lamknal Q nag PSP 47....^-^
7 September 10 at 12:39

Mal vs Masjid

Aktivitas menjelang mudik lebaran memang terlihat ramai sekali. Ada yang sudah mudik, baru bersiap-siap, atau bahkan sudah tiba di kampung halaman. Hal seperti ini sudah biasa ditemukan pada H-5 s.d. H+3 (menurut pantauan saya).
Di balik semua itu, ada (more..)

7 September 2010 at 10:43 - Comments